- 700g de alcatra
- 2 dentes de alho
- Sal (a gosto)
- Chimichurri (a gosto)
- 3 folhas de louro
- 1 cenoura grande
- 1 chuchu médio
- 1 batata doce grande
- 4 vagens
- Azeite
- 1 beterraba grande crua
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 dente de alho
- ½ cebola média
- Azeite
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Picadinho à Jardineira com Farofa de Beterraba
Por Ex-Magnus Personal Trainer em
Tempo de preparo (picadinho, sem farofa): 35 min
Característica: Versátil e simples
Picadinho
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe e corte a carne em cubos; tempere a carne com sal, alho e chimichurri, depois reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e depois
acrescente a carne e deixe-a dourar. Após, cubra a carne com
água para cozinhar (aproximadamente 15 minutos), nesta
mesma etapa, adicione as folhas de louro. Descasque e corte
os legumes, e coloque-os para cozinhar na mesma panela da
carne para adquirir sabor.
Custo (picadinho): R$21,85
Farofa de Beterraba
Ingredientes
Modo de Preparo
Descasque e rale a beterraba, depois reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e depois
o alho amassado. Refogue até dourar. Adicione a beterraba aos poucos e espalhe bem na panela para que ela possa secar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino. Por último, adicione aos poucos a farinha de mandioca e mexa até que esteja tudo incorporado e que ela torre levemente.
Tempo de preparo (só farofa): 12 min
Rendimento (preparação): 4 porções
Custo (farofa): R$7,15
Custo(preparação toda): R$29,00
Créditos: Annie Bello ( anniebello.com.br )
Tags:receitas
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