Blog Magnus

    Picadinho à Jardineira com Farofa de Beterraba

    Por Ex-Magnus Personal Trainer em

    Tempo de preparo (picadinho, sem farofa): 35 min
    Característica: Versátil e simples

    Picadinho à Jardineira com Farofa de Beterraba

    Picadinho

    Ingredientes:

    • 700g de alcatra
    • 2 dentes de alho
    • Sal (a gosto)
    • Chimichurri (a gosto)
    • 3 folhas de louro
    • 1 cenoura grande
    • 1 chuchu médio
    • 1 batata doce grande
    • 4 vagens
    • Azeite

    Modo de preparo:

    Limpe e corte a carne em cubos; tempere a carne com sal, alho e chimichurri, depois reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e depois
    acrescente a carne e deixe-a dourar. Após, cubra a carne com
    água para cozinhar (aproximadamente 15 minutos), nesta
    mesma etapa, adicione as folhas de louro. Descasque e corte
    os legumes, e coloque-os para cozinhar na mesma panela da
    carne para adquirir sabor.

    Custo (picadinho): R$21,85

    Farofa de Beterraba

    Ingredientes

    • 1 beterraba grande crua
    • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
    • 1 dente de alho
    • ½ cebola média
    • Azeite
    • Sal e pimenta do reino (a gosto)

    Modo de Preparo

    Descasque e rale a beterraba, depois reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e depois
    o alho amassado. Refogue até dourar. Adicione a beterraba aos poucos e espalhe bem na panela para que ela possa secar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino. Por último, adicione aos poucos a farinha de mandioca e mexa até que esteja tudo incorporado e que ela torre levemente.

    Tempo de preparo (só farofa): 12 min
    Rendimento (preparação): 4 porções
    Custo (farofa): R$7,15
    Custo(preparação toda): R$29,00

    Créditos: Annie Bello ( anniebello.com.br )

    Deixe um Comentário

    Seu endereço de e-mail não será publicado.

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


    Tags: