Conheça dietas para quem possui intolerância a lactose
Por Magnus Personal Trainer em
Caracterizada pela incapacidade do organismo de digerir a lactose dos alimentos, a intolerância à lactose é uma condição oriunda da ausência da lactase no organismo, uma enzima intestinal responsável por decompor determinados alimentos, como queijos, manteiga, requeijão e outros derivados do leite.
Apesar de não ser considerada uma doença, esta condição pode ser controlada com alguns medicamentos e dietas específicas, que têm como base a redução de alimentos que contenham lactose, não sendo preciso, necessariamente, excluir definitivamente tais tipos de comida completamente.
Alternativas de alimentos saudáveis e sem lactose
Em vista da necessidade ou apenas o gosto de aderir a uma dieta sem lactose e, ao mesmo tempo, ter uma vasta variedade de comidas de todos os tipos no cardápio do dia a dia, há no mercado algumas diferentes opções de alimentos que podem enriquecer, e muito, suas refeições em todos os sentidos. Confira abaixo algumas delas:
Leites vegetais
Podendo ser considerados uma boa alternativa de substituição e uma rica fonte de nutrientes, os leites vegetais suprem o objetivo e oferecem uma grande variedade de opções, tais como leite de aveia, de amêndoas, de arroz, de coco, de soja, entre outros.
Iogurtes
Produtos sem lactose estão cada vez mais presentes nas prateleiras do mercado. Um exemplo são os iogurtes sem lactose. São alimentos que dão a sensação de saciedade e apresentam uma considerável fonte de proteína, contribuindo assim para o bom funcionamento do intestino, fortalecimento dos ossos e no controle do peso corporal.
Fontes de cálcio
Visto que o nosso organismo necessita do cálcio para a saúde dos nossos ossos, músculos e dentes, por exemplo, é de extrema importância repor esta substância por meio de outros alimentos que a contenham, tais como castanha do Pará, quiabo, espinafre, sardinha, bacalhau, grão de bico, entre outros.
Vantagens de aderir a uma dieta sem lactose
Este tipo de dieta está cada vez mais em alta, sendo adotada, inclusive, por quem não sofre com a condição de intolerância, em vista das vantagens que o tipo de alimentação pode oferecer.
Ao eliminar o leite do cardápio diário, o organismo ganha com a redução de inchaços, com a melhora da digestão, o que evita possíveis questões relacionadas a náuseas, vômitos e diarreias, por exemplo.
Nesse contexto, a busca aliada a necessidade de ingerir outros alimentos para a substituição das vitaminas do leite, quem adere a uma dieta sem lactose vai estar mais disposto a experimentar outros sabores e comidas diferentes, o que poderia ser mais difícil caso não precisasse dessa mudança de vida.
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